-500 gr di baccalà (io uso quello già ammollato)
-250 gr di cipolle bianche
-olio evo
-latte intero
-prezemolo
in una pentola capace portare ad ebollizione l'acqua ed immergervi il baccalà per circa 8-10 minuti dalla ripresa del bollore.
Colarlo e lasciarlo intiepidire
Nel frattempo far appassire in olio le cipolle tagliate a fette, non devono imbiondire (usare una pentola bassa e larga possibilmente antiaderente).
Una volta intiepidito il baccalà togliere le lische, la pelle (è soggettivo, io lo peferisco senza) e ridurlo a pezzettoni.
Unirlo alle cipolle, salare senza esagerare, pepare e coprirlo a filo con il latte a temperatura ambiente.
Mettere la pentola sul fuoco piccolo e lasciare cuocere coperto per circa 3 ore a fuoco lento, girandolo di tanto in tanto.
Deve risultare ben mantecato, se rimane lento togliere il coperchio e alzare la fiamma.
-250 gr di cipolle bianche
-olio evo
-latte intero
-prezemolo
in una pentola capace portare ad ebollizione l'acqua ed immergervi il baccalà per circa 8-10 minuti dalla ripresa del bollore.
Colarlo e lasciarlo intiepidire
Nel frattempo far appassire in olio le cipolle tagliate a fette, non devono imbiondire (usare una pentola bassa e larga possibilmente antiaderente).
Una volta intiepidito il baccalà togliere le lische, la pelle (è soggettivo, io lo peferisco senza) e ridurlo a pezzettoni.
Unirlo alle cipolle, salare senza esagerare, pepare e coprirlo a filo con il latte a temperatura ambiente.
Mettere la pentola sul fuoco piccolo e lasciare cuocere coperto per circa 3 ore a fuoco lento, girandolo di tanto in tanto.
Deve risultare ben mantecato, se rimane lento togliere il coperchio e alzare la fiamma.
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